Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Иногда мне кажется, что субъективисты более верны в своих выводах, чем объективисты, которые пытаются найти единственно правильное объективное решение.
Например, это не правильно, потому как с точки зрения общества не правильно, и для того, чтобы сохранить мир для всех, надо поступать вот так.
С моей точки зрения, потребности у каждого человека разные и что хорошо для одного, будет плохо для другого. Если для кого-то хорош тихий омут, то для другого будет не хватать бурных отношений со швырянием посуды, бурным сексом, чтобы соседи завидовали на столе и ты.ды. Кто из этих людей не прав? Каждый хочет получить своё, но нельзя кому-то из этих двоих запрещать своё мировоззрение, как это делают объективисты, потому как оно единственно верное. Если человеку, который желает получать страсти запретить их проявлять, жизнь превратится в скучное болото, в такое, в котором я сейчас сижу.

@темы: расплываюсь мыслью по древу, треп

URL
Комментарии
2014-07-11 в 14:34 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Ну так то, что люди и их потребности сильно разнятся - это и есть объективная реальность. Как можно считать объективным того, кто пытается свести к одному варианту? Это не объективизм, это зашоренность)

2014-07-11 в 21:49 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Почему тогда я часто слышу подобную зашоренность от объективистов?
Объективисты по идее пытаются вывести одну объективную истину,

Вот как-то так, процитирую:
Объективисты заинтересованы в осмыслении реальности путем постижения объективной картины вещей и выработке на ее основе оптимального подхода к овладению ситуацией.

То есть оптимальный подход для объективистов - это найти одно правильное решение для всех и каждого. Если кто-то с ним не прав, или спорят, или считают человека идиотом и уходят в глухую оппозицию.
Где-то читал более подробно об этой фишке, только уже и не найду.

URL
2014-07-11 в 22:01 

Harmiron
Все продолжается
Rihard Crow, субъективисты и впрямь более верны в своих выводах, но лишь в одном случае - если применяют их лишь к себе. а вот если свое субъективное мнение они навязывают всем, то тут никакие объективисты с ними рядом не стояли.
а из болота вылазь. лето же, на море лучше.

2014-07-11 в 22:31 

Ноэль О.
Чешуйчатое
То есть оптимальный подход для объективистов - это найти одно правильное решение для всех и каждого.
Так фишка в том, что одного решения для всех не существует) По крайней мере в сфере человеческих отношений - точно. И из цитаты это совсем не следует.
Смотри, вот допустим, я объективист (просто допустим). Объективная картина такова, что я, увы, в силу своего субъективного восприятия и ограниченности жизненного опыта не могу охватить явление полностью, как бы ни старалась. Вот мне кажется объективность заключается в том, чтобы это осознавать))

2014-07-11 в 23:42 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
а из болота вылазь
Попытаюсь. Но там свои приколы. Буду жить в домике с людьми, у которых политика головного мозга. Отдых, судя по всему, мне "обеспечен". Как бы не пришлось брать полотенце и загорать в километрах двух от них...

По субьективистам, каждый высказывает своё мнение. Субьективисты в том фишку и ловят, что все в этом мире субъективно и для каждого человека оно разное. Поэтому на танке очень удивился, когда в темах начали выводить одну общую аксиому, что для форума лучше, а что хуже, надо делать выделения в тексте, не надо... да кому какая разница?

Вот мне кажется объективность заключается в том, чтобы это осознавать))
Об этой фишке чуть выше сказал. Вот так да, не существует одного верного решения для всех, все субъективно.

URL
2014-07-12 в 00:06 

Harmiron
Все продолжается
Rihard Crow, мда, это не весело. загорать ты еще сможешь отдельно,а вот ночевать не получится. но ты в политике тоже сечешь, вроде как.

2014-07-12 в 00:27 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
но ты в политике тоже сечешь, вроде как
Не в этот раз. ;) Я не знаю как разговаривать с людьми, которые настроены только на одну волну, с которой не собираются съезжать, и цель одна - задавить собственным офигительным мнением.
На вопрос, вы что, действительно верите, что при Евросоюзе, который нам диктует (ну и список) нам будет лучше, я получаю офигенное -да, по крайней мере у нас не будет вора и олигарха в президентах.
Я: О___О А сейчас кто? Порошенко, вы ради него выступали на майдане?
В ответ, нет, я Порошенко не верю, но это лучше чем...
И я не знаю как вести с этими людьми диалог если они не хотят понимать простых вещей и переводят экономику и политику в область этики.

URL
   

Дубль два

главная