Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Донецкие депутаты 18 марта примут решение о дате референдума

Возле здания городской администрации в Донецке сегодня, 17 марта, собралось более тысячи человек. В это время в самом здании депутаты обсуждали дату возможного референдума.

Участниками митинга было принято решение отложить ультиматум о проведении референдума до завтра.

18 марта в 14 часов соберется внеочередная сессия депутатов, которые должны будут назначить конкретную дату референдума. В противном случае местные жители заявили, что будут снова штурмовать администрацию, что здесь уже происходило не раз.

Координатор союза граждан Украины Артем Ольхин рассказал LifeNews, что в Донбассе уже вторую неделю действует Координационный совет, выражающий волю жителей города. Движение выдвинуло два основных требования: о признании нелегитимными властей в Киеве и о референдуме, в рамках которого должно произойти самоопределение Донбасса.

«В первую очередь речь идет о федерализации, то есть о том, чтобы регион в дальнейшем либо вошел в Таможенный союз, либо присоединился к России», – пояснил Артем Ольхин.

Порядок возле здания обеспечивали кордоны милиции. Кроме того, сюда прибыли представители донского казачества.

Напомним, что от нынешнего губернатора Донецкой области Сергея Таруты люди требуют, чтобы он отказался от кресла главы региона до проведения референдума.

После таких заявлений, мне интересно, как поведет себя власть в лице Яценюка и Турчинова, которые объявили любые высказывания о референдуме и прочем вольнодумии - как сепаратизм и уголовщину?

И, для тех, кто не интересуется политикой - музыка.


@темы: абвгд иклмн, музыка, разное