Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Самопровозглашенный народный губернатор Павел Губарев вчера был взят под стражу работниками спецслужб на квартире по ул. Университетской. Ему одели наручники и увезли в спецмашине. Все это было заснято видеокамерой и выложено в сети Интернет. Губарева обвиняют в призывах к сепаратизму и ему грозит до трех лет тюрьмы. Его сторонников это не устроило и люди вышли на улицы с требованием освободить Губарева.

Многие из его сторонников достаточно трезво оценивают ситуацию, понимая, что это своего рода зазеркалье событий в Западной Украине. Но больше всего их возмущает именно разное отношение, особенно со стороны СМИ, к такого рода действиям. Значит, на Западе это было народное возмущение, а на Востоке, который в свое время не поддержал майдан, такие действия – это преступление.

Весь вечер в центре Донецка весьма многочисленные сторонники «народного» губернатора скандировали «Губарев! Губарев!" у стен областного управления СБУ, пытались перекрывать дороги. При этом митингующие остановили машину с задержанными соратниками и заставили милицию их освободить.

Корреспондент «Комсомольской правды» Евгения СУПРЫЧЕВА так описывает эти события:

«Вот паспорт, смотри – смотри! – тычут мне в лицо документы. Сейчас это модно. Каждый готов козырнуть восточной пропиской. Охотно демонстрируют документы мне и любым прохожим. Всего митингующих собралось человек триста. Лица открыты, оружия нет. В руках разве что пачка сигарет. На радикалов не похожи. Много людей в возрасте "около сорока". И половина – женщины. Притом на Донбассе они весьма громогласны. Орали – орали. Подобралась милиция – забрала кучку людей, что кричала чуть подальше. Упаковали в автозаг, но далеко не уехали. Толпа перекрыла улицу. Молодежь повисла на рогах троллейбусов – те встали. Маршруточники затормозили сами. Автозаг не смог выехать на трассу. Остановился. Тут же пригнали бойцов ВВ. Те окружили автобус. К беснующейся толпы вышел полковник.

- Да что ты делаешь? – кричат ему люди. – "Беркут" на Майдане тоже стоял и где они сейчас? Вас сливают, как котят…Самим не обидно?

В порыве куража люди притащили мусорные баки, перевернули перед автозагом. Глядишь, начнут строить баррикаду – три месяца незря смотрели репортажи с Майдана, научились азам революции. Полковник посмотрел на это дело и говорит:

- Согласен, что сливают. Обидно, - вздохнул и отворил двери автозага. Задержанные вышли на свободу. Народ захлебнулся в овациях. Своих отбили, а вот Губарева – нет. И где он находится никто не знает, потому снова идут к СБУ. Требуют выдать вождя. В здание полетели первые камни».

После того, как среди митингующих появилась информация, что Губарева отправили в аэропорт для препровождения в Киев, многие двинулись в этом направлении. Правда добрались немногие.

(с)

@темы: треп, рекомендую, абвгд иклмн