Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Самопровозглашенный народный губернатор Павел Губарев вчера был взят под стражу работниками спецслужб на квартире по ул. Университетской. Ему одели наручники и увезли в спецмашине. Все это было заснято видеокамерой и выложено в сети Интернет. Губарева обвиняют в призывах к сепаратизму и ему грозит до трех лет тюрьмы. Его сторонников это не устроило и люди вышли на улицы с требованием освободить Губарева.

Многие из его сторонников достаточно трезво оценивают ситуацию, понимая, что это своего рода зазеркалье событий в Западной Украине. Но больше всего их возмущает именно разное отношение, особенно со стороны СМИ, к такого рода действиям. Значит, на Западе это было народное возмущение, а на Востоке, который в свое время не поддержал майдан, такие действия – это преступление.

Весь вечер в центре Донецка весьма многочисленные сторонники «народного» губернатора скандировали «Губарев! Губарев!" у стен областного управления СБУ, пытались перекрывать дороги. При этом митингующие остановили машину с задержанными соратниками и заставили милицию их освободить.

читать дальше

@темы: треп, рекомендую, абвгд иклмн