12:03 

Киев сам подпишет себе смертный приговор с такими действиями...

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Погнали.... как бы.
Никак не могу понять, неужели они в Киеве не понимают, что дестабилизируют ситуацию в стране до такой степени, что Украина расколется сама...
Никакое телевидение вам об этом не расскажет.
вам расскажут про деньги запада и успокоят, что все будет хорошо. ЕС и США нас любят. Да...



ШАХТЕРОВ ДОНБАССА ЖДЕТ ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ


Одна из ключевых идей Министерства финансов по наполнению бюджета — пересмотр объемов поддержки убыточных угольных шахт. Это необходимо для выполнения требований ВТО и МВФ, что позволит Украине получить финансовую помощь от других стран.

Размеры такой поддержки велики — на этот год запланировано выделение 14,8 млрд грн, или более 3% всех расходов бюджета. Международные финансовые институты настаивают на том, что эти объемы должны быть сокращены, поскольку работа шахт нерентабельна, и таким образом Украина просто выбрасывает деньги на ветер.

Однако на уголь приходится около четверти всего потребляемого в стране топлива, единственная альтернатива которому — природный газ, крупнейшим поставщиком которого является Россия. Именно благодаря использованию угля поддерживается стабильность и надежность энергоснабжения, в том числе во время аномальных холодов и газовых войн с Россией. Причина же убыточности шахт заключена не в самих шахтах, а в искусственном снижении государством закупочных цен на уголь для удержания электроэнергетических тарифов.

Кроме того, за счет субсидий многие шахты получают возможность работать, лишение же их этих денег приведет к их банкротству и закрытию, в результате чего без работы окажутся сотни тысяч шахтеров и их семей, в первую очередь в Донбассе. Пересмотр объемов поддержки угольной отрасли станет настоящей шоковой терапией для шахтеров. А это может стать еще одним мощным стимулом дестабилизации ситуации в Украине и роста сепаратистских настроений на Востоке.
dialog-inform.dn.ua/theme/people/item/18798-sha...

@темы: рекомендую, абвгд иклмн

URL
   

Дубль два

главная