Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Читаю новости, сижу в полном прозрении от творящихся событий в Киеве.
В Запорожье тихо, очень тихо. В Киеве - гражданская война.

Особенно удивили такие вести из ленты событий:

20 января, 02:44. На улице Грушевского силовики продолжают применять водометы. Ранее они аргументировали это тем, что пытаются погасить транспортные средства, которые подожгли протестующие. Отметим, что в минусовую температуру использование водометов запрещено и согласно нормам ООН признается пыткой.

20 января, 06:02. Сотрудники «Беркута» поймали двух мужчин в центре Киева, после чего избили их, раздели, облили водой, а потом заставили голыми бежать через баррикады к Евромайдану.

???
Нет, три вопроса - мало, надо так - ????????????
Какого хрена там происходит?

Да, законы принятые 16. 01 более чем мразматические, да, бюджет с громадным дефицитом, 79 млрд. грн. Но блин, никто же не хочет работать! Хорошо хоть оппозиция поняла, что ситуация вышла из-под контроля. У меня осталась надежда на одно, в стране найдется лидер, который сможет взять под контроль мощь разбушевавшейся толпы и направить её в правильном русле, а не дестабилизировать ситуацию в стране еще больше.

@темы: вопрошаю в небо, жизнь, треп

URL
Комментарии
2014-01-20 в 14:01 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, человек, который согласиться взять на себя такую ответственность, должен быть либо сумасшедшим, либо самоубийцей. Конечно, все ждут героя. Но кому захочется взять на себя эту роль.
У нас в стране ситуация не лучше, напряжение растет, но страх начать хоть какие-то действия гораздо глубже. А может и не страх. Может просто каждый понимает, что в конце концов все опять станет по прежнему, утопии не существует, как и героев, а все мы, на самом деле, живем просто на скотном дворе.

2014-01-20 в 14:25 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
человек, который согласиться взять на себя такую ответственность, должен быть либо сумасшедшим, либо самоубийцей
Почему? Оппозиция рвется к власти, народ выходит на трибуны, бросается на Беркут с палками, газовыми баллончиками, не боятся, что по ним могут открыть стрельбу или облить водой в мороз. Они фактически рискуют своей жизнью.
И среди них не может сформироваться лидер, который возьмет под контроль бунт и примет разумное решение?
Это уже анархия.
К тому же, люди, ведомые оппозицией поставили своим "лидерам" ультиматум, лидеры почесались и выбрали Кличко, но тот не в состоянии контролировать бунт. Поэтому нам нужен не номинальный лидер, а фактический.

URL
2014-01-20 в 14:26 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, пусть во мне говорит белорусский пессимизм. Я надеюсь, что Украина найдет лидера. Или он найдется сам. Следит за ситуацией становится все интереснее и печальнее.

2014-01-20 в 14:50 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Ginger_Lotty, слушай, а мне нравится, что у вас в Белоруссии сохранились колхозы. Это огромный плюс экономике страны.

URL
2014-01-20 в 15:00 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, Это не такой уж и плюс для экономике, которая находится в огромном минусе.
Знаешь, на самом деле там тоже не все так хорошо. Например, зарплата в колхозе составляет около 50-60 долларов, причем 40 из них выплачивается колбасой или молоком.

Наша страна на удивление не умеет распоряжаться деньгами. Люди здесь очень трудолюбивы, работоспособны и исполнительны. Но государственный бюджет, заработанный кровью и потом, уходит на всякий бред вроде гостиниц, ледяных дворцов или резиденций Президента.

2014-01-20 в 16:55 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Ginger_Lotty, может и так, но европейские ценности или европейские стандарты нам не подойдут. У нас и у вас свой путь развития, а колхозы не такая плохая штука, она поддерживается государством. У нас все бывшие колхозы в плачевном состоянии, разворованные, пустующие, никому не нужные. Колхозы - дело не выгодные, поскольку вкладывать надо много, а убытки составляют до 30%. И без государственной помощи такие вещи не выживают.

URL
2014-01-20 в 17:54 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, Что я могу сказать. Колхозы имеют как плюсы, так и минусы. Но что, на твой взгляд, нужно вашей стране? какой путь развития?

Беларусь в этом плане тоже нуждается в чем-то своем, особом. Мы всегда были на пересечении Европы и Азии, и всегда от этого страдали.

2014-01-20 в 18:46 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Но что, на твой взгляд, нужно вашей стране? какой путь развития?
Пока что самостоятельный. Этого крайне сложно достичь, наша территория очень стратегически привлекательна, как для России, так и для США/Европы.
О Белоруссии мне сложно что-то говорить. Я вижу в вашей стране как плюсы, так и минусы.
Ваш президент... своеобразный человек. есть люди в нашей стране, которые поддерживают его политику, есть те, кто критикует. Для меня нет чего-то объективного, я могу выжить даже там, где серьезно притесняют.

URL
2014-01-20 в 18:49 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, вот и мы выживаем. И нас это наследственное.
Везде, в каждой стране есть и плюсы, и минусы.
Вообще каждой стране нужна исключительно своя стратегия развития.

2014-01-20 в 18:50 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Ginger_Lotty, расскажи это евроинтеграторам. :)

URL
2014-01-20 в 18:53 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
Rihard Crow, что я могу рассказать людям, падким на чужие деньги и внешнюю красоту?)
Я не понимаю этих людей. В Европе хватает своих проблем. Больших проблем. Да и развиваться не обязательно только в связке с Западом. Азия неплохо растет, умело совмещая свои традиции с чужими, при этом остается в плюсе. Почему нельзя так же?..

   

Дубль два

главная