23:46 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Други! Я к вам с вопросом.
Представьте себе ситуацию. Вы живете рядом (в одном подъезде) с родственницей, которая свалила к своему мужику. У этого мужика день рождение, отношения у вас с ним натянутые, вплоть до того, что вы ходите по острию ножа, готовые вцепиться в друг друга и отбить все, что плюхкается и не плюхкается внутри. Вы счастливо забыли про этот чертов день рождения, вас не приглашали, ни утром, ни днем. После работы вы идете по своим делам, приходите, набиваете желудок и, неожиданно, раздается звонок. Тетка с претензией к жизни спрашивает, какого туя я не спускаюсь вниз к столу на ДР? Я понимаю, что у меня нихрена нет ему подарить и лучший подарок - это тупо не прийти, чтобы он не созерцал мою рожу. Без подарка я ощущаю себя куском дерьма, который придет пожрать и попыриться на неприятного человека. Слова словами, но должно быть и материальное подкрепление. Даже деньги с карточки не снял! В результате он сам начал мне наяривать на телефон и требовать, чтобы я спустился.
Какими были бы ваши действия? Вы бы пошли на ДР заклятого родственничка?


П.С. внес еще корректировки.
П.П.С. тот человек, который сегодня пользовался эксплорером - это я. :facepalm:

@темы: треп, плач царевны, жизнь, вопрошаю в небо, абвгд иклмн

URL
Комментарии
2013-11-23 в 00:12 

Тайлер Блейк
Top manager
интересно, чего он сам тебе звонить начал?

с одной стороны - нет, нах.
с другой - уважить приглашающих бы надо, вдруг он через свою гордость переступил, чтобы тебя позвать? В магазе можно безналом расплатиться на худой конец

2013-11-23 в 00:22 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
интересно, чего он сам тебе звонить начал?
Потому что семья вся без исключений должна быть в сборе. Меня сложно назвать частью семьи, но я живу с этими людьми и очень тесно контактирую. А теперь представь, один человек выбился из коллектива, показал себя "самым умным" и не пришел за стол.
Это неуважение!!!111

с другой - уважить приглашающих бы надо, вдруг он через свою гордость переступил, чтобы тебя позвать?
Ладно бы позвонил, но не на свиной визг, когда я только пришел с работы с пустыми руками. Мне не жалко пойти и купить человеку подарок, даже если он мне неприятен.

В магазе можно безналом расплатиться на худой конец
Чтобы сходить в ближайший магазин за подарком, надо потратить около 40 минут. Меня хотели прям сейчас, иначе все, мир-тлен.

В результате, пошел. Хотел захватить с собой бисквитов, которые купил нам домой, но потом подумал, нафиг, обойдутся так меня подставлять. Гордость и принципиальность-мод-офф, наглость-мод-он, пришел, посидел минут 15, ушел. Мне хватило.

URL
2013-11-23 в 00:23 

Тайлер Блейк
Top manager
Rihard Crow, молодец, чо)

2013-11-23 в 00:29 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Тайлер Блейк, ага, я с вами полностью согласен, коллега. :D

URL
2013-11-24 в 01:45 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
имхо, не вижу ничего из рада вон, я б пошла "для галочки". Если зовут, то на подарок можно положить, имхо. Смотреть на неприятного человека, конечно, не ок, но бесплатно поесть и попить - халявка же, особенно после работы, когда уже ничего не хочется, кроме как поесть и упасть мордой в подушку.

2013-11-24 в 03:37 

Rihard Crow
Музыка - мой наркотик
Ран Фуджимиевич, *думает, какой бы эпитет подобрать?* лучше под кат =)

URL
2013-11-24 в 14:27 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Rihard Crow, так ведь можно и не смотреть, че)) я была пару раз в похожей ситуации, включаешь похер-фейс и ок)))

     

Дубль два

главная