21:53 

мнда... за неимением науки

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В Бишкеке захоронили мумию из Исторического музея



Останки решили предать земле, обеспечив ученым возможность доступа к ним.

Мумию женщины из Государственного исторического музея захоронили в Баткенской области, сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР. Вопрос о захоронении был поднят в связи с тем, что за 60 лет пребывания останков в музее научные исследования над ними не проводились из-за отсутствия необходимого оборудования и специалистов-антропологов. Ради сохранности мумии требовалось регулярно проводить процедуру бальзамирования, что также не делалось по причине отсутствия специалистов и средств.

"Кыргызские ученые нашли мумию женщины в 1960-х годах в местности Мыктым-Гор возле села Кара-Булак Баткенской области. Ее передали в Исторический музей, но никакие генетические и антропологические исследования с тех пор не проводились. Мумию решили захоронить с условием, что ученые будут иметь доступ к ней и смогут исследовать останки в будущем", — рассказали в пресс-службе министерства.

Мумию захоронили в селе Кара-Булак. По словам главы сельской управы Ачылбека Бекташева, в Баткен ее привезли сегодня утром. При захоронении присутствовали местные жители и ученые.
#

@темы: их нравы, археология

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

живое пламя)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: котэ

23:08 

годный культурологический обзор

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
20:57 

кока-колу в окопы, понимаешь, не завезли

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Navy Times: американские моряки у корейских берегов подумывают о самоубийстве



«Что-то ужасное случится, и это лишь вопрос времени», — предупреждает один американский моряк. «Наш корабль — плавучая тюрьма», — отмечает другой. «Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу», — сетует третий.

Все эти комментарии содержатся в трёх анонимных опросах о рабочей атмосфере на крейсере ВМС США «Шилон», который до недавнего времени находился под командованием адмирала Адама Эйкока. Этот корабль, базирующийся в Японии, представляет собой ключевой элемент тихоокеанской миссии ВМС США, призванной «сдерживать КНДР и противостоять усиливающимся флотам России и Китая», пишет Navy Times.

По словам издания, подобные комментарии далеко не уникальны. Каждый опрос насчитывает сотни страниц, на которых члены экипажа рассказывают о не справляющихся со своими обязанностями офицерах, мыслях о самоубийстве, физическом истощении, отчаянии и опасениях из-за недостаточного внимания к ремонту судна.

Опросы дают возможность взглянуть на жизнь 7-го флота США, моряки которого страдают от переутомления и не получают достаточной квалификации из-за «неумолимого темпа миссии». «Всё это напоминает гонку, которая должна выяснить, что сломается раньше: корабль или команда», — уверяет один из членов экипажа «Шилона».

Одним из главных виновников происходящего в опросах называется адмирал Эйкок. Матросы боялись его, потому что за малейшую промашку им грозил корабельный карцер. В результате офицеры «были так напуганы, что не могли принимать самостоятельных решений».

Многие моряки также высказывают опасения по поводу своего психического здоровья. «Если мы вступим в войну, я думаю, нас легко убьют. И здесь на борту есть люди, которые хотят, чтобы это случилось и всё закончилось», — подчёркивает один из участников опроса.

«Теперь я ненавижу мой корабль и мою работу, — признаётся другой. — Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, которым я стал. Я чувствую, как все мои эмоции и амбиции испаряются и меня окутывают хаос и неразбериха».
#



Хаос и неразбериха его, блять, окутывают. А должны витать розовые пони да любимая рок-группа жарить задорный музон на баке, чтоб тебе хорошо служилось и веселее воевалось, коли уж в самом деле придется? Еще и товарищ Ким, сволочь такая, похоже, в случае чего, не собирается сам накрываться простыней и ползти в сторону кладбища, а может ебнуть в ответ чем-нибудь на пару сотен килотонн. Это уже совсем нечестно. Где ж это видано, американцев убивать? Должно-то быть все наоборот! В компьютерных игрушках, на которых он вырос, только так и бывало. Ну, в крайнем случае, там всегда можно было перезагрузиться с последнего сохраненения. А тут, значит, засунули в какую-то консервную банку и говорят, что сохранения здесь не работают. Пиздец же! Мама, забери меня отсюда в Техас!

@темы: их нравы, цейхгауз

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

вот за это интеллигенцию и не любят

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.
Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.
Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков».
#



Жил-был себе режиссер. Снял пару вроде неплохих умных фильмов. «Майор» там, «Дурак». Я сам, впрочем, не смотрел, но Абрам мне напел Евген, который Бэдкомедиан, хвалил. Был, как я понимаю, обласкан людьми с хорошими лицами. Потом что-то как-то немножечко так ударился в патриотизм и вместе с Бондарчуком и Сергеем Минаевым (который «Духлесс», а не который «Музыка поп», хотя, признаться, второго я уважаю и ценю больше) снял для «Первого» канала (фи! уже сказали все люди с хорошими лицами, оттопырив мизинчик) вот прямо сейчас идущий сериал «Спящие». Сериал про боротьбу агентов ФСБ с агентами Госдепа в Москве на фоне событий, ну очень уж напоминающих Болото 2012 года. Разумеется, люди с хорошими лицами тут же обрушились на сериал и его режиссера с валом гневных отповедей. «Так ты оказывается ва-а-атник!» — манерно заголосили они. — «А мы-то тебе руку пожимали, нехороший ты человек». И режиссер, в процесс работы над сериалом что-то особых сомнений в идее, которую тот несет, не испытывавший, вдруг заметался, бросился оправдываться: «Да я ж не то... я ж не это... я вообще человек слабый, сомневающийся... Мне, наверное, лучше пока вовсе убиться ап стену на время из профессии уйти, да?»

Нет, я понимаю, что взгляды человека могут меняться со временем. Это нормально. Но не с такой же калейдоскопической быстротой. И яйца, в коне концов, тоже надо иметь. Или не удивляться потом, что интеллигенцию презирают все, кому ни лень.

@темы: ливаруция, идиоты на марше

12:38 

свежая британская пресса

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


# Варламов страдает по поводу исламизации Лондона.

@темы: нетолерантное, их нравы

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ноэль О.
Чешуйчатое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дубль два

главная